Аренда авто. Где арендовать машину? Какую страховку оформить при аренде?

Авто в аренду сдают прокатные конторы. Есть мировые прокатчики: Avis, Sixt, Budget, Hertz, которые представлены во всем мире, есть поменьше, которые работают в какой-то одной стране или городе.

Для того, чтобы арендовать авто по выгодной цене пользуйтесь услугами брокеров autoeurope.ru, avtoprokat.ru, rentalcars.com, myrentacar.com. В 90% случаев аренда авто через брокера ниже, чем цена аренды напрямую у прокатчика.

При бронировании авто обращайте внимание на вид страховки и сумму франшизы, сумму депозита и количество водителей. Для того, чтобы не переживать в отпуске по мелочам бронируйте авто либо с нулевой франшизой, либо дополнительно купите страховку на франшизу, чтобы в случае каких-то спорных вопросов вам бы вернули сумму франшизы. Иначе, если возьмете авто с франшизой и попадете в ДТП или просто поцарапаете немного, то прокатчик авто может удержать с вас полную стоимость франшизы на ремонт автомобиля.

Прокат авто с Autoreurope – Summer 728x90

Страховать франшизу можно напрямую через брокера autoeurope или rentalcars (на одном из шагов оформления аренды, брокер предложит застраховать франшизу) – это выгодно, когда берете машину на короткий срок. Если берете авто на длительный срок, застраховать франшизу выгоднее через сайт carinsuarent.com. Если у вас будет застрахована франшиза и вы попадете в ДТП, прокатчик спишет с вас сумму франшизы, а вы вернете эту сумму через страховщика.

Страховать франшизу или нет каждый решает самостоятельно. Имеет смысл страховать франшизу в тех случаях, когда не уверены в своих навыках или стоимость франшизы слишком велика, или вы привыкли в левостороннему движению, а в стране, где взяли машину правосторонне, или правила ПДД в стране никто не соблюдает и велик риск попасть в ДТП.

При аренде авто, до подписания договора обращайте внимание на все повреждения на кузове и внутри салона и просите вписать их в карту осмотра авто. Фотографируйте авто перед арендой, чтобы при сдаче не было сюрпризов со стороны прокатчика.

Узнайте стоимость аренды всего в пару кликов: