Страховка. Где найти? Как купить? Как получить страховку бесплатно?

Самая важная вещь для самостоятельных путешествий — это страхование жизни. Страховка нужна всем, особенно важно оформить ее при путешествиях с детьми. Страховку нужно оформлять в 100% случаев, так как стоимость ее не высока, а о стоимости лечения за границей все уже слышали.
Туристическую страховку оформляют в страховой компании (Росгосстрах, Согласие страхование, Тинькофф Страхование, Альфа страхование, Ингосстрах и пр.).

Удобнее покупать страховку через поисковики страховок (Cherehapa.ru,  sravni.ru, strahovkaru.ru). Они сравнивают цены и условия на страховки у разных страховых, и ds буквально за несколько минут сможете оформить подходящую для вас страховку.
 
Наверное, самый удобный сервис по сравнению условий страхования в крупнейших страховых компаниях — cherehapa.ru. Cherehapa специализируется на туристических страховках, на сайте очень удобно выбрать подходящую страховку и сразу же ее приобрести. Страховка сразу придет вам на электронную почту, вам даже не нужно ее распечатывать.

Купить страховку на Черехапе:


Стоит обращать внимание на условие договора, что включено в страховку,сумма франшизы и сумма покрытия. чаще всего страховки с франшизой включены в тур от туроператора, т.е. за каждое обращение нужно заплатить какую-то фиксированную сумму, а все остальные расходы оплачивает страховка.
Если планируете заниматься спортом или кататься на байках в Азии, то нужно учитывать это при оформлении страховки. На cherehapa эти моменты можно легко увидеть на этапе оформления страховки.
Также очень удобная вещь, которой сами пользуемся – это банковские страховки.
Платежные системы Visa и MasterCard обязывают банки предоставлять страховки держателям премиальных карт, поэтому многие банки «дарят» туристическую страховку при оформлении банковской карты.

Карта со страховкой от Тинькофф банка:

У разных банков разная сумма покрытия страховых случаев и стоимость обслуживания. Есть страховки от банка, которые распространяются только на держателя карты, а бывают, которые также действуют на всех членов семьи. 
Помимо страховок, которые банки предоставляют к банковским картам, сейчас практически у всех крупных банков есть премиальные пакеты услуг. В пакет услуг бывают включены разные услуги (страховка на всю семью, проходы в бизнес залы, персональный менеджер, улучшенные условия по вкладам и пр.) В зависимости от банка меняется набор услуг и цена за обслуживание. Также такие пакеты услуг можно подключить бесплатно, если выполнять некоторые условия (хранить на счете определенную сумму или тратить определенную сумму в месяц). Эти моменты лучше уточнить на сайте вашего банка или по телефону горячей линии.
Такие пакеты есть у Сбербанка, ВТБ, АльфаБанка, Райффайзена, Открытие и др. Если летите на отдых семьей, то гораздо выгодней подключить премиальный пакет услуг, в который включена страховка и получить значительную экономию.

Когда мы летали в Таиланд с маленькими детьми, то страховка на три недели обошлась бы нам в 25 000 рублей, но мы оформили пакет Премьер от Сбербанка за 2500 рублей в месяц и кроме страховки получили еще бесплатные проходы в бизнес-залы по карте PriorityPass на всю семью.

Бизнес залы – это не просто места ожидания вашего рейса в мягких кресла, это еще и бесплатная еда, напитки, wi-fi, душ, а в некоторых залах есть детская комната, которая очень помогает при перелетах с детьми. Поэтому всем, кто путешествует с детьми советуем оформлять пакет услуг, с возможностью прохода в бизнес-залы, так как это очень удобно и одно посещение vip-зала покрывает месяц обслуживания премиального пакета.